Argentinos: Como tramitar la Visa de Canadá


Sos Argentino? … Te contamos como tramitar la Visa de Canadá.

Nosotros después de comprar pasajes a Europa, con vuelos de conexión en Canadá, nos enteramos que necesitábamos tramitar la Visa de tránsito, como mínimo.

Y como Canadá es un pais que teníamos en nuestra lista de deseos, pusimos manos a la obra para sacar la Visa.

 

Importante

✅ En Argentina, la Visa Canadiense no se tramita en la Embajada, sino en un proveedor exclusivo: el VFS GLOBAL (o Centro de Recepción de Solicitud de Visas) 

✅ El trámite puede hacerse on line o personalmente

✅ La vigencia de la Visa será la misma a la de tu pasaporte Argentino (chequealo)

✅ Si tenés doble ciudadanía, por ejemplo Argentina y Española, no hace falta sacar una Visa, sino solicitar on line el formulario ESTA.

✅ Si contás con Visa emitida por EEUU, la aceptación es mas sencilla (por supuesto siempre y cuando cumplas con los requisitos solicitados por Canadá ya que no admiten el ingreso de criminales, violadores de derechos humanos, personas con inconvenientes legales, financieros…)

✅ Asegurate de completar todos los documentos requeridos correctamente 

 

Quiénes requieren Visa ?

✅ Quienes estén pensando en residir temporalmente en Canadá

✅ Aquellos que estén pensando en ir a estudiar o trabajar

✅ Turistas que quieran visitar Canadá o pasen por el país en vuelos internacionales de conexión (aunque no salgas del aeropuerto necesitas una Visa de tránsito como mínimo)

✅ Quienes tienen familiares residiendo en Canadá y vayan de visita

 

Diferencias entre Visa de Tránsito y  Turismo

La Visa de Tránsito te servirá para el caso que no desees la de Turismo y siempre que

  • Tu vuelo internacional se detenga en un aeropuerto de Canadá camino a otro país 
  • Hagas conexión entre 2 vuelos internacionales en un aeropuerto canadiense

Vas a poder ingresar a Canadá o permanecer por un máximo de 48 hs. No mas.

  • Es gratis.

La Visa de Turismo

  • Tendrá validez hasta el fin de vigencia de tu pasaporte argentino
  • Podes entrar tantas veces como quieras a Canadá.

Si sos de viajar con frecuencia y haciendo conexiones, te sugerimos sacar la Visa de Turismo. 

  • Tiene costo.

 

  

Modalidades para tramitar la Visa

💻 On Line ingresando a https://www.canada.ca/en.html

O

🕴 Personalmente en VFS Global (mas abajo te pasamos la dirección)

 

 

Manos a la Obra!!

⭐ ⭐ Tramitación on line 

 

1⃣  Ingresá a 

http://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eapp/eapp.do

2⃣ Respondé on line las preguntas.

3⃣ Copiá el código de referencia personal que emite la pagina al finalizar el cuestionario.

Lo vas a necesitar mas adelante

4⃣ Lee las guías de ayuda y el check list de documentos       

 

Acá te dejamos los links  👇

Tene presente que la información que leerás es genérica. No todos deben completar toda la documentación.

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5862E.pdf            

https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5484e.pdf

5⃣ Generá una cuenta con un usuario y pasword ingresando en:

https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng/l?ReqID=s2912654a4baec7a4713809ce834b1a82c556c9d64

6⃣ Elegí el idioma Francés o Ingles

(si, respirá hondo, si no hablas alguno de estos idiomas abrite el Translate para tenerlo de ayuda ya que todo se responde en alguno de los 2 idiomas)

7⃣ Selecciona opciones Visitor visa o Transit Visa 

8⃣ Ingresá el código de referencia personal que te contamos en el punto 3

9⃣ Descargá los documentos y completalos (revisá bien antes de avanzar si todos los datos son correctos)

Te dejamos el link a los documentos:

Application for Visa (Form 5257)

  https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf

Fammily information  (Form 5707) 

https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5707e.pdf

🔟 Subí la documentación digitalizada:

  • Pasaporte Vigente (hojas con tus datos, sellos de viajes y si tenes la Visa de EEUU, también)
  • Itinerario de viaje (si ya compraste pasajes)
  • Foto digital
  • Los formularios que te comentamos antes, con los datos completos.

 

⏩⏩⏩ Pagá y enviá tu solicitud

 

Comentario importante: Cuando hagas el pago on line, recordá que si vas a solicitar la Visa de Tránsito, esta no tiene costo, por lo tanto el valor que va a aparecer para pagar es cero.

En tu cuenta vas a tener un panel de control donde podrás ver la información del estado de tu tramite.

Tenes que enviar tu pasaporte por correo a VFS Global con la carta de pedido de Visa (que te emite la embajada cuando subis la solicitud on line), hoja de datos personales, Formulario de consentimiento de VFS Global donde autorizas que ellos tramiten tu información y comprobante de pago de servicio.

 

 

⭐  ⭐  Tramitación Personal en VFS

 

Te recomendamos completar los documentos en tu casa desde tu Pc e imprimirlos.

Aunque si necesitas ayuda, podes acercarte al VFS y el personal te ayuda muy amablemente, pero tiene un costo adicional.

 

Que documentación tenes que llevar ?

La información te sirve tanto como para sacar la Visa de Tránsito como la Visa de Turista

1⃣ Application for Visa (Form 5257) 

https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf

2⃣ Fammily information (Form 5707)  

https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5707e.pdf

3⃣ Formulario de consentimiento de VFS 

http://www.vfsglobal.ca/Canada/argentina/pdf/Consent-Form.pdf

4⃣ Llevá 2 fotografías

Te dejo el link para que sepas las especificaciones de las fotos

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/temporary-resident-visa-application-photograph-specifications.html

Si no queres llevar las fotos, en el VFS te las sacan, aunque tiene un costo mínimo.

Tu Visa no llevará foto, sin embargo quedan en la base de datos.

5⃣ Tu Pasaporte vigente     

Si tuvieras Visa de EEUU en el pasaporte Vigente, ok

Si te pasa como a nosotros que tenemos una Visa de EEUU en un pasaporte vencido, llevá los dos, el vencido y el vigente.

6⃣ DNI y copia de DNI 

7⃣ Si ya tenes comprados los pasajes, lleva una impresión del itinerario.

 

El VFS abre a las 9 de la mañana y cierra a las 17 hs.

Te recomendamos que vayas temprano.

Tuvimos que esperar 20 minutos aproximadamente hasta que nos atendieron.

Entregas la documentación.

Ellos la revisan y si todo esta Ok, dejás tu Pasaporte y luego del pago te entregan un código de seguimiento para que veas como va tu trámite en su web.

 

 

 

A nosotros nos avisaron por mail a los 4 días de haber iniciado el tramite, que ya podíamos acercarnos a las oficinas a retirar la Visa

(Aunque podes optar por el envío por correo)

 

 

 

 

Te dejamos mas información útil

⭐  VFS Global

Dirección: Avenida Córdoba 1131, Capital Federal

Telefono 11-5173-7441

http://www.vfsglobal.ca/Canada/argentina/index.html

Podes acceder a la información actualizada de costos y documentación.

 

⭐ Web gobierno de Canadá

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada.html

 

Seguinos en

Twitter: http://www.twitter.com/beatstraveler

Instagram: http://www.instagram.com/travelers_beats

Facebook: http://www.facebook.com/travelersbeats/

youtube: https://www.youtube.com/channel/UCFu5x-htuZ3qvZPSqiQMvhA